月亮歌后李珮菁受洗 牧师勉效法毕士大瘫子靠主站立_平板数码_申博77
主页 > 平板数码 >月亮歌后李珮菁受洗 牧师勉效法毕士大瘫子靠主站立

月亮歌后李珮菁受洗 牧师勉效法毕士大瘫子靠主站立

601℃ 540评论

以一首《我爱月亮》走红的「月亮歌后」李珮菁,三月25日在台北灯塔教会受洗归入主的名下。1979年因为脊椎手术失败下半身瘫痪的李珮菁,近年来接连遭遇失婚以及罹患乳癌的打击。因着优质生命协会秘书长纪宝如、合一教会师母罗敏慧牧师持续超过三年的关怀,李珮菁决定接受主耶稣成为她生命的救主。

众人面前宣告自己属主
「(拜偶像)那幺久的时间,我一直不能感受到佛对我的帮助,也没有感受到佛爱我的感觉。」李珮菁感谢纪宝如带她认识主,她说,每次祷告时心裏就感觉温暖,她很开心可以受洗成为基督徒,也在众人面前宣告「我是属于主的」!

她往后的年日愿意为主做事、奉献,也请大家为她这位「属灵新生儿」代祷,可以持续走在神所应许的正道上不偏离。

罗敏慧师母受访表示,多年前初见李珮菁,深刻感受在艺人光鲜亮丽的外表下,潜藏着很多痛苦及愤怒,特别是对于自己因为手术失败,竟然从23岁的花样年华「瘫」了30多年,非常不能释怀,也深觉很多人「对不起她」。

罗敏慧师母就和教会十多位弟兄姊妹,共同在Line上组了一个代祷小组,每当李珮菁心裏有什幺「过不去」的事情时,她就在群组PO文寻求祷告;李珮菁也会把自己遇到的愤怒及难过的事,用录音档方式传给师母,师母则会录一段祷告给李珮菁,让神的话语亲自安慰李珮菁受伤的心。

师母除夕陪伴祷告
今年除夕,罗敏慧师母特别到李珮菁家中陪她一起祷告。师母要李珮菁列出八件一直让自己无法释怀饶恕以及感到劳苦愁烦的人事物,用李珮菁的角度教她如何祷告,师母说一句,李珮菁跟着说一句录下来,让圣灵亲自动工对李珮菁说话。由于李珮菁行动不便,所以灯塔教会也特别安排专人载她来教会聚会。两週前,师母邀请李珮菁接受洗礼,并为她上受洗课程,感受到李珮菁已经渐渐放下了心中的怨怼,还能够用自身的经验去安慰他人,让师母非常感动。

「李珮菁是神亲自动工,弟兄姊妹一起殷勤陪伴所结出的果子!」罗敏慧师母引用哥林多前书第三章6节「我栽种了,亚波浇灌了,惟有神叫他生长」表示,当年黄马琍传福音给纪宝如,纪宝如把福音传给李珮菁,有人撒种,有人浇灌,但在生命中动工的是神!她也勉励李珮菁「受洗只是开始,不是结束」,流泪撒种的,必欢喜收割。

 

月亮歌后李珮菁受洗 牧师勉效法毕士大瘫子靠主站立

灯塔教会牧者为李珮菁祷告

纪宝如关顾资深艺人结出果子
「感谢主!真的太开心了,神的时候到了,这事就成了,哈利路亚,一切荣耀归给主!」纪宝如受访时感谢主:「珮菁姊终于受洗了!」纪宝如说,自己为珮菁姊的「灵魂得救」祷告很久,看见珮菁姊在苦难之中依然坚强的靠自己活着,真的很辛苦。祝她受洗以后就是新造的人,从此以后将一切劳苦重担都交託给神。

纪宝如在三年前去关心珮菁姊,当时她的身体不太好(后来确诊是乳癌),加上和前夫的婚姻状况也亮红灯,心情非常低落,整个人也感觉失去「生」气,不像以往大家所认识那个在舞台上意气风发的「月亮歌后」。

当时珮菁姊的家中摆放着非常多尊偶像,纪宝如知道,此刻的珮菁姊「心裏很不平安」,所以她就带着珮菁姊一起祷告,求神安慰佩菁姊的心。

纪宝如说,算一算,珮菁姊在轮椅上已经整整「坐」了38年的时间,身体的疼痛加上漫长的复健过程,珮菁姊跟她分享:「自己过去都是靠意志力在『撑』!」后来接连遭逢丈夫外遇及罹患乳癌的打击,再也无法像以往那幺「坚强」以对了。

纪宝如除了和师母以及教会弟兄姊妹持续关心李佩菁外,也因着圣灵的感动,决定将李珮菁「不向命运低头」的故事改编成为舞台剧,在去年的爱传承演唱会巡迴演出。纪宝如也特别在舞台剧中放入《眼光》这首诗歌,鼓励李珮菁及每位观众,现实环境固然有困苦与打击,要学习用「神的眼光」来胜过苦难。

「神来掌权,感谢主!讚美我们的神!相信在我身上的福分、恩典、喜乐、平安、智慧、信心,也要三十倍、六十倍、一百倍加添在珮菁姊的身上!」纪宝如说,神感动她去关心灵魂有需要的人,就是凭信心去撒种。感谢主,每个灵魂的得救都是神所喜悦的。

效法毕士大池瘫子的信心
为李珮菁施洗的合一/灯塔教会主任牧师朱奔野,则引用约翰福音五章1-9节毕士大池的瘫子因信得救的故事勉励李珮菁。她和那个毕士大池的瘫子同样「瘫」了38年,朱牧师勉励李珮菁「在人看来这事是不能的」(指瘫子站立),但在神凡事都能,盼望李珮菁从今而后要「靠主站立」,去到同样行动不方便的人群当中,把福音传给他们。

耶稣对他说:「起来,拿你的褥子走吧!」那人立刻痊癒,就拿起褥子来走了。(约翰福音五章8-9节)

 

月亮歌后李珮菁受洗 牧师勉效法毕士大瘫子靠主站立

月亮歌后李珮菁受洗 牧师勉效法毕士大瘫子靠主站立

朱奔野牧师颁发受洗郑书给李珮菁

上一篇: 下一篇: